生物工程教工党支部开展 “不忘初心使命,牢记党员身份”主题党日活动

发布时间:2020-06-11

2020年6月5日,生物工程教工党支部开展“不忘初心使命,牢记党员身份”主题党日活动。根据疫情防控需要,支部采取线上、线下相结合的方式,活动由支部书记吕永琴同志主持,足球外围平台党委书记贾梦秋出席活动。



活动开始,吕永琴同志带领大家学习了《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议政治决议》和《十三届全国人大三次会议决议、决定》。通过学习,支部全体党员同志更加坚定了紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围的决心,表示要扎实工作,拼搏进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量。



大家还就支部年度工作计划,推进样板支部建设展开了深入的讨论。大家对党支部与门达镇务本村党支部共建提出了各自的想法。建议以“党建+扶贫”为基本思路,先和对方党支部召开线上交流会,了解门达镇务本村的实际情况,根据对方的具体需求,提出相应的扶贫方案。支部其他党员同志也积极发言,提出了开展红色1+1活动,爱国主义教育基地实践教育,定期举办科研交流活动等特色支部建设活动的意见建议,助力样板支部建设。学院党委书记贾梦秋同志强调,作为党员同志,我们的扶贫工作不仅仅要体现在对贫困地区人民简单的物质与金钱帮助上,我们要通过实地拜访,深入沟通,用心帮扶,真正把工作做到当地群众的心坎上。同时,作为人民教师,我们还要关爱困难学生,帮助困难同事。今年的疫情给我们的社会带来了很大的影响,我们要及时伸出援助之手,帮助身边需要帮助的人,要始终坚持做到不忘初心使命,牢记党员身份。

会后,支部党员们自行观看时代楷模影片《黄大年》,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。