足球外围平台组织九月份党委理论学习中心组集体学习

发布时间:2020-09-18

9月17日,足球外围平台组织九月份党委理论学习中心组集体学习。本次学习的主要内容是《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记近期重要讲话、重要文章及《中国共产党重大事项请示报告条例》。学院领导班子成员、党委委员参加学习,贾梦秋书记主持学习。



贾梦秋同志领学《习近平谈治国理政》第三卷之《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界(2018年5月4日)》,罗施中同志领学《习近平谈治国理政》第三卷之《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”(2017年10月25日— 2019年5月31日)》,田平芳同志领学《习近平谈治国理政》第三卷之《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性(2018年6月29日)》,曹辉、王兴、王峥依次领学习近平总书记重要文章、重要讲话《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《在科学家座谈会上的讲话》,王炳武同志领学《中国共产党重大事项请示报告条例》。

学习结束后,大家进行了深入讨论。大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了习近平总书记运用马克思主义思想方法和工作方法分析解决问题的科学思路。要自觉坚持理论联系实际的马克思主义学风,原原本本学,联系实际学,全面系统学,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

大家讨论认为,习近平总书记近期的重要讲话、重要文章,立意高远、指导性强,对我们做好学生思想政治工作,抓好新冠疫情防控,搞好科学研究都具有重要的指导意义,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

大家认为,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。要按照《中国共产党重大事项请示报告条例》要求,强化思想自觉和行动自觉,加强重大事项的请示报告,强化政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

贾梦秋书记在总结学习时指出,大家要持之以恒地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当前要重点关注三点:一是加强理论武装。把学习《习近平谈治国理政》第三卷列入工作计划,不仅党员干部学,全体师生也要学,切实做到真学真信真用。二是加强请示报告。按照《中国共产党重大事项请示报告条例》的报告程序、要求、方式进行请示报告,坚决防止隐情不报、急情慢报、大情小报等问题的发生。三是加强实践运用。学习的目的完全在于运用,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与做好当前的各项工作结合起来,真正纳入工作指导、纳入工作理念、纳入工作实践。