筑牢思想防线 坚决抵制腐败 ——足球外围平台开展党风廉政教育

发布时间:2020-09-30

为营造风清气正的良好环境,有效防范重点岗位人员违纪违法问题发生,9月28日,足球外围平台在行政管理人员中开展了党风廉政教育,主讲人为学院党委副书记、纪检委员刘艳辉。



行政管理人员大多掌握着一定的建议权、审批权,有的还负责招生、经费、考试等敏感工作,因而,强化行政管理人员的廉洁自律意识显得尤为重要。刘艳辉同志首先传达了关于违反组织纪律、廉洁纪律和工作纪律的几起典型案例,然后进行了深刻的剖析。

她最后指出,作为行政管理人员,要时刻知敬畏,始终守规矩。一要增强纪律意识。真正做到将纪律内化于心、外化于行,切实严格执行纪律、遵守规矩,时刻提醒自己、管好自己,正确处理公私、义利、是非、苦乐、得失等关系,做到知行合一、言行一致、表里如一。二要扎紧制度笼子。下一步,学院将继续细化工作流程,严格审批流程,加强过程管理,有效斩断“利益链”,修订完善权力清单、责任清单、制度清单、风险清单,压缩权力滥用空间。三要加强纪律监督。今后,学院将以问题为导向,针对考试、招生、录取、采购等重要领域和环节,加强检查督导,确保程序正规、公开透明。